Визави

Венчает солнце небосклон,
Сегодня необычный день -
Мой покровитель, Аполлон
Прогнал с домов ночную тень.

Дионис будет у руля,
Мы едем с ним сегодня пить,
И Гея с нами, и Земля
Даёт нам дружбу укрепить.

Гефест нам разожжет огонь,
Мы с ним пожарим шашлыки,
И Артемиды быстрый конь
Гулял, чтоб с нами у реки.

И Эрос, чтобы с нами пил,
И Афродиту раздражал
Тем, что вина ей не налил
Хотя с ней вместе возлежал.

И вот в компании такой,
Где Кронос рядом визави,
Я попрошу вернуть покой,
И излечиться от любви!


Рецензии