Интриган...

     вдохновило: http://stihi.ru/2020/05/25/5198

Все подарки раздарив,
Кое-что осталось
Ароматом цвета слив,
Запахом сандала...

В гетрах - красочный репей
Разноцветной шишкой
Прилепился... Верь, не верь,
Зачитайся книжкой...

Где описаны стократ
Мира превращения!..
Вот умел бы я читать
Эти сны, знамения...

Что не каждому дано
В жизни удивиться,
Пить столетнее вино
Оборванцем-принцем!

Жить сегодня! Не вчера,
Ни когда-то, завтра...
Чтоб жужжала мошкора,
Съев меня на завтрак.

Чтобы вязнуть от дождей
Вспененной дорогой!..
Чтобы подарил мне день,
Вечер с недотрогой...

Чтобы бережно держать
Хрупкое создание...
И бояться обнимать...
И снести страдания...

И по утру, в долгий путь
Павшею звездою
Укатиться без разлук!..
Стать её мечтою...

В дырах старенький кафтан
Не прикроет душу,
Где бытует тот смутьян,
Вылез весь наружу.

Весь, как есть. И поделом!
Интриган из книжки
Бьёт размеренно, челом!..
Вьёт свои интрижки.

25.05.20.


Рецензии