Leader Tower

Leader Tower (Башня «Лидер»)

Над Петербургом, с Солнцем рядом,
Зависла чудная Звезда.
Окинув город беглым взглядом,
Она решила: «Никогда
Я в эти не спущусь места».

Не объявилось претендента
На соискание Звезды.
Дворцы, музеи, постаменты,
Соборы, крепости, мосты
Казались скучны ей, просты.

Среди наследья векового,
Великих зодческих знамён
Она искала рулевого,
Кто попечением времён
Не тронут, не обременён.

Но не нашла Звезда такого.
Разочарованная в том,
Она лететь была готова,
Как вдруг блеснул в краю одном
Особый, самобытный дом.

Воспрянул он, Звезду хватая,
Возрос над россыпью домов.
Себя воздвигнул он от края,
Красив, огромен, статен, нов —
Потомок Башен-Близнецов.

Ему не слиться с небосклоном:
За ним тускнеет небосклон.
Ему не следовать канонам:
Отныне он всему канон,
Архитектурный эталон!..

Стоит на городе, блистая,
Переливаясь синевой,
Фасад гранёный, из хрустАля, —
Первопроходец стилевой,
Бесспорный Лидер, Рулевой!

20 – 25 мая, 2020


Рецензии