Я весла убираю, сил грести..

В отсутствие вдохновения)

Я весла убираю, сил грести
До берега в тумане не осталось
И даже ветер загнанный здесь тих,
В раздумьи лег к ногам, и льет усталость
Молочный свет луны, а камыши
Темны в ночи и видятся иные
Рельефы в мелколесье - миражи,
От глаза тьмою скрытые доныне..
И незачем на весла налегать -
Ничто уже не манит и не тянет
Спит крепким сном "самохинская гать",
И день минувший с чуждыми страстями.
Да, если бы до берега дойти..
И гладь воды заставить шевелиться,
Но цели нет у водного пути
И разум новизны такой страшится.

(...)


Рецензии