Карантин

День за днём тревога, неизвестность.
Слухи. Напряжённость атмосферы.
Страхом угнетаемая местность
И предохранительные меры.

Возрожденье духа эпидемий
Памятью средневековых «чисток»?
Первый шаг глобальных изменений
Знаком, что конец всеобщий близок?..

И когда-то, может, так считали,
Страны, превращённые в погосты.
Это Божьей карой называли,
Умирая от чумы и оспы.

Незаметна в общем «процветаньи»
Смертности таящаяся скрытность.
Массовая гибель и страданье
Выявляют нашу беззащитность.

Можно и не видеть в этом знака.
Кто ж по слухам о причинах судит?..
Паники не надо, но, однако
Может статься, так теперь и будет.

12.04.2020


Рецензии