День к пруду словно куст склонился

**********************
И, Господь, вот Ты мне явился
Невозможной такой мечтой.
Стихотворение Н. Гумилева « Я не прожил, я притомился»
***********************
День к пруду, словно куст склонился.
Не напиться небес из него
О Господь, ты свободой птицы,
наградил меня для чего?
Отчего я стремлюсь молиться,
И сердечным крылом хочу,
хоть приблизится к твоему лучу,
Что сквозь тучи солнцем плещется.
Не задуй вдруг мою свечу.
Знаешь Ты, я затворница пленница,
Не завидной моей судьбы.
Только верою: все изменится
От отцовской твоей теплоты.
Соберется надежд поленница
И растопит лед суеты
И окошко души засветится
Покаянной свечой любви
25 мая 2020 г
Наталья Мурадова


Рецензии
Как красиво, мудро и грустно, Наташенька,
но надежды нас не оставляют! Обнимаю, солнышко!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   21.06.2020 01:25     Заявить о нарушении
да Иришенька, не прожить мне такой жизни о какой мечталось. Что же будет жить как есть

Наталья Мурадова   21.06.2020 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.