Странник

Когда ж мы встретимся с тобой?
Мой милый, странник мой
Так долог путь твой не земной,
Устал, наверное, с дороги.

Придешь в наш дом, разуешь ноги
И тяжко в кресло упадешь,
Недолго дух переведешь.
Затем пойдешь свершать обряд-

Смывать грехи накопленные за день.
Так гладко стелиться закат,
На розово-ванильной глади.
Тихонько дождик моросит,

Боится, что его услышат.
За ветхою стеной сосед сопит
Лишь сон его, слетевший с крыши,
Над мрачным городом летит.

                31.05.2007.


Рецензии