2 Разукрасилась в мае весна...

Разукрасилась в мае весна,
Тёплым солнышком радует небо.
И накрыла цветения волна
Те места, где давно уже не был.

Край далёкий в родной стороне,
Над лесами без края просторы.
Красотою запомнились мне
Твои реки, луга и озёра.

Там, вдали от больших городов,
Одиночеству рада природа.
После зимних глубоких снегов
Наслаждение дарит погода.

Разлилась по округе река,
Луговые укрыла дорожки.
И, пригретые солнцем слегка,
На берёзах повисли серёжки.

На черёмухе белый наряд -
Словно платье чудесное вышито.
Красотой своей радует взгляд
И от лёгкого ветра колышется.

По знакомой тропинке пройду,
Где кругом всё так пахнет весною.
И под яблоней в старом саду
В белом цвете растаю душою.

20.05.2020

Фото Валерия Милютина,
г. Киров


Рецензии
Я в восторге! Каждая строчка пахнет весною! Я тоже, как и Вы, растаяла душою среди всей этой красоты!

Анна Анкудинова   11.02.2021 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прекрасный отзыв, Анна! Рад, что понравилось! Николай

Николай Александрович Тарасов   16.02.2021 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.