Были в мыслях моих чистота

Были в мыслях моих чистота
И упругость в ногах - как надо!
Только мышца теперь не та.
Где ж Вы были во время парадов?
Только был я тогда юнцом.
И, конечно, не первым из лучших.
Так становится старт концом.
Перестройки, инфляции, путчи...
Виноватых искать - не найти.
Пострадавших? Да вот Вы - рядом.
Распогодится - погрустим.
А пока поживём - не надо.
А пока поживу - и вновь
Посчитаю последние зубы.
Кто там знает, что есть Любовь?
И с чего вдруг так сладки губы?
Почему впору львом реветь
Или выть во дворе дворнягой
Или выпить и песни петь
Под вишнёвой моей колымагой?
Или всё ещё впереди?
Дотерпеть, улыбнуться, может?
...Только давит опять в груди,
Тихо шепчет: пора итожить...

1997


Рецензии