Остаёшься ты

На колючих проволок полосе,
Вдоль конечной идя черты,
Где тебе тебя запретили все,
У тебя остаёшься ты.

Где стена экватором вкруг Земли
Подпирает небесный свод,
За стеною все, кто тебя "ушли",
Ты один среди чёрных вод.

Но до боли сжав пустоту в руке,
В никуда наведя мосты.
На последнем камушке-островке
У тебя остаёшься ты.

А про боль свою навсегда молчок.
Выше голову! Налегке!
Ты ничей не раб. Ты - небес клочок,
А не камень в чужой руке.


Рецензии