В те дни

В те дни земля качнулась на столбах,
В эфир пускали только то, что можно.
А быть одновременно в трех мирах
Казалось не таким уж невозможным.
И я в одном из них, как на весах,
Молилась и ждала, что дальше будет.
В одно мгновенье с улиц и в домах
Немногие, но вдруг исчезли люди.

В те дни я не могла ни есть, ни пить.
Я думала, что просто умираю.
Но солнце проповедовало жить,
Смотреть на небеса, коснуться рая.
Без света замерзая по ночам,
Я чувствовала гул и запах ада.
Но Бог давал мне силы по горстям.
В те дни рассвет казался мне наградой.
Со связью были просто чудеса,
По городу людей везли на скорых.
И время замирало на часах
В палатах и больничных коридорах..

Рубеж тот пройден, мир почти здоров,
Но кто-то и не знает, где он ныне.
На перекрестке этих трех миров
Не факт, что мы с тобой посередине.


Рецензии