Мечта Вари

МЕЧТА ВАРИ

В девочке Варе таилась мечта,
Но вам скажу, что совсем неспроста –
Часто бабулечка ей перед сном
Сказку читала, в которой есть гном,
Что охраняет сокровищ ларец
Там, где кода-то богатый дворец
Был.
Ей хотелось найти этот клад
И все сокровища бедным раздать,
Чтобы достойно смогли люди жить
И ни о чём никогда не тужить.

Как-то однажды приснился ей сон:
Во`рон огромный присел на их дом.
Варя его поманила к себе.
– Ворон, могу обратиться к тебе
С просьбой не сложной, довольно простой
И поделиться своею мечтой?

– Каррр… Говори. Я не знаю пока
Просьба сложна ли, на сколь велика.

Во`рону всё рассказала, как есть.
Варе ответил:
– Смогу перенесть!
Знаю заброшенный этот дворец.
Даже я видел сокровищ ларец.
Гном охраняет его день и ночь.

– Сможешь ты, ворон, мне всё же помочь?
– Да, я смогу! Только, Варя, держись!
Всё! Полетели! Смотри, не сорвись!

Но … заглянуло вдруг солнце в окно
И разбудило девчонку оно.

– Нет, не могу я расстаться с мечтой.
Сон, погоди исчезать! Да постой!
Под одеяло зарылась она
И … началось продолжение сна.

Долго летели, но вот, наконец
Вдруг показался старинный дворец.

Варя нашла, где сидел старый гном
И обратилась к нему:
– Я с добром!

Вы подарите сокровища мне –
Надо помочь бы моей стороне,
Людям, которые бедно живут.
Ваши сокровища жизнь им спасут.

Гном удивился, а после сказал:
– Разве о лучшем когда-то мечтал?!
С радостью я их вручаю тебе
Только потом сообщи о судьбе
Тех, кому сможет помочь этот клад.
Я буду этому только лишь рад.

Год ли прошёл, а быть может и два,
Но просочилась в округе молва:
В Варином крае живёт без забот
В общем здоровый, весёлый народ!


Рецензии
Сказочка для Варюшки хороша! А это главы из сказки-быль "Лешаки" про Кудеяра - народного защитника. http://proza.ru/2016/12/21/551
http://proza.ru/2016/12/23/575 .

Галина Владимировна Калинина   30.05.2020 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Пошла читать!
С теплом души и уважением, Валя.

Валентина Игошева   31.05.2020 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.