Что же Вы плачете, друг мой любезный?

                "...Тихо летят паутинные нити,
                Солнце сгорает в оконном стекле.
                Что-то я делал не так?
                ...Извините!
                Жил я впервые на этой земле..."
                Роберт Рождественский 

Что же Вы плачете, друг мой любезный?
Я ещё Ваш - навсегда ли, на час...
Будут ли плакать, когда я исчезну,
Многих оставив?.. И с многими - Вас.
Мне бы дарить Вам красивые вещи.
Мне бы любить Вас в пахучем стогу.
Город во Франции мною обещан.
Вы извините. Сейчас не могу.
Вы извините. Обещано - свято.
Каждое утро - мы снова в бою.
Снова накормлены наши солдаты.
Как предоплата. За место в раю.
Необъяснимое необъяснимо.
Город во Франции светел и чист.
Знаешь - проходят тягучие зимы.
Знаешь, ты самый красивый турист!

1993


Рецензии