Непарная?

Глаза мои бросают взгляд уверенно,
На солнце, на луну, на этот свет,
А ноги вдаль несутся, оголтелые -
Им до души «хотелок» дела нет…
Рук беспокойство часто мнится карою,
Хоть дел раздолье – не моя вина.
Бог многим одарил в избытке, парою,
Да вот душа нам выдана одна.
По телу, одинокая, скитается…
И трассу тут, попробуй, утверди:
То в пятки неожиданно спускается,
То угольком печет в моей груди.
То вдруг замрет, застывшая в прострации,
Как пугало на страже, на меже…
Ну как прожить в полнейшей изоляции
Моей, непарной, раненой душе?
Возможно, разум был назначен парою,
Но эта мысль не так уж хороша:
Как будто счеты кто скрестил с киарою,
Иль был монахом, каждый день греша…
Ей в теле одиночество отмерено.
Пусть смешивает жизнь и ад, и рай
Затем, чтоб  беспокойно и намеренно
Душа спешила заглянуть за край
Привычки, продиктованной рутиною,
И взглядом глаз, и нервной дрожью рук,
Стать той непревзойденною вершиною
Души другой, что встретится не вдруг...


Фото из инета.


Рецензии
Гляжу на свет, а свет не этот,
Возможно, этот да не тот.
На том живут без карантина,
Их охраняет Ёшкин кот.

Ногой весь день хожу до двери,
В ноге мы знаем правды нет.
Ищу тот свет, что охраняют,
В окошке виден этот свет.

Не тот, друзья, а, может. этот.
Скорее этот, а не тот.
Вчера на том сожрали Машку,
На этом пили лишь компот.

На карантин явился этот.
Он, к сожалению не тот.
Тот подождёт скажет -Этот? -
Тебя, родной, никто не ждёт.

Так понравилась самоизоляция, Ольга. А что общего между санитарным врачом и свиной рулькой? - читайте трилогию:"Ай да Хоттабыч")
Ростислав..

Феодор   26.05.2020 16:29     Заявить о нарушении