Как ветерок

Как ветерок лечу по жизни зыбкой,
Где людям святы, разве что грехи,
И сквозь толпу иду на смерть с улыбкой
Читая первобытные стихи.

Уж за меня все приняты решенья,
Которые пытаюсь изменить,
Прошу за всё у господа прощенья –
Один он знает, как должно всё быть.

Пусть тает мир в глазах, как тихий вечер,
Как ночь любви,  сожжённая зарёй…
Бушующее сердце вновь калечит
Покой могил над вечной тишиной.

Всё, пережив, коварное сегодня,
Повиснет между завтра и вчера.
Я, как и прежде выдохну свободно
Белесый дым туманного утра.

Совсем не дождь, назойливая морось,
Сошедшая на землю просто так.
Не непогода, а всего лишь помесь
Холодных туч и света полумрак.

Но мне плевать! На лучшее надеясь
Войду я в храм души – настанет срок.
В кудрявой зелени берёз согреюсь,
Как вечно юный майский ветерок.

25 мая 2020 г.


Рецензии