Вьюга-мерзавка завьюжила сердце

Вьюга-мерзавка завьюжила сердце,
А за окном расцветает имбирь.
Жаль, от себя никуда нам не деться,
Даже уехав за тысячи миль.
 
Тихо снежинки на щеки упали.
В тропиках ливень – стеною вода.
Невозмутимо и медленно тают
В манговом шейке кубики льда.
 
Сладкий глоток с послевкусием горьким,
Как моя жизнь до вчерашнего дня.
Брошу бокал, чтобы эти осколки
Ливень унес и очистил меня.
 
Это так просто – и вот я другая
С чувством свободы и мира в душе.
Лучики солнца мглу пробивают:
Миг, еще миг…победили уже.

17.6.15


Рецензии