Первая брачная ночь

Адам округлыми глазами
Смотрел с восторгом в небеса,
Куда Создатель устремился
Творить в природе чудеса.

Оставшись с Евой тет-а-тет,
Жених заметно оживился,
Огонь любви по телу прокатился-
Эго инстинкт пришел сказать:
-Пора медовый месяц начинать.

День отошел.  Уже смеркалось.
Сад утопал в живых цветах,
Его окрестность наполнялась
Волшебным пеньем райских птах.


Природа, дух Земли Священной
Своим дыханием пленит.
Молчит Адам завороженный,
И Ева сладостно молчит.

В большой любви глаза и руки
В права вступают вместо слов.
И разрывают сердца муки
И наполняет тела кровь.

Они прижались так друг к другу…
Казалось, пик любви пришел,
И в высшей степени общенья
Адам в свою любовь вошел.

Без опыта, образованья,
Теряя временно сознанье,
Они в ту ночь в себе нашли
Блаженство тела и души.

Жизнь зарождалась!
Стоя у ее порога,
Адам тогда еще не знал,
Что первым он,
Конечно,  после Бога,
Проблему демографии решал.

Любовь, Любовь! Какое слово!
То сердце сладостно зажжет,
То испытующе замрет,
То резко возродится снова.

Но на земле как не печально,
Известно, что не на пока
Уходят  в Лету изначально
И дни, и годы, и века.

И ночь ушла…
Исчезла сладостная с глаз.
Теперь поспать бы самый раз.
Адам к подушке прислонился,
Заснул, как будто провалился.

А Ева?
Она жила дыханьем ночи,
Теснились в памяти ея
Следы любви и бытия,
Но сон пришел…
Сомкнулись негой очи.

Так утомленные любовью,
Купаясь в райской тишине
Они удваивали силы
В настигшем их глубоком сне.


Рецензии