Ждать, иль не ждать?

Я жить стараюсь, отвыкая от тебя,
Хоть это трудно и порою невозможно.
Закрыл ты двери крепко, уходя,
Ты это сделал быстро и не сложно.

А я ещё не в силах позабыть,
Ещё скучаю, и чего-то ожидаю.
Как у Шекспира «Быть или не быть»,
Но жизнь гораздо круче – это знаю.

Ждать, иль не ждать? Смешной вопрос.
Решил уйти красиво, не прощаясь?
Не буду я чинить тебе допрос,
Лишь пожелаю счастья расставаясь.

Коли сумел стереть и всё забыть,
Не стоит и гроша, что с нами было.
Видать успел от чувства ты остыть,
А может быть его, волною смыло.

Тебе добра я пожелаю и любви,
Быть может, ты найдёшь дорогу к счастью.
А ты живи, ты счастливо живи,
И чтобы не был брошен, в одночасье.

Лиля 25 мая 2020 г. 1.30.


Рецензии