Об эзотерической литературе

В строках эзотерических учений,
Которые, как будто, тянут ввысь,
Вы не найдёте слова шизофреник,
А лишь советы - делай и стремись.
Всё кажется так просто и невинно -
Духовных практик целая гурьба.
Откуда же в больницах столько психов,
Которым была сломана судьба?
Но автор ни за что не отвечает,
Он пишет про духовные миры
И, будто бы, понятно объясняет
Все тонкости таинственной игры.
Но ясновидящих, в итоге, единицы,
А сумасшедших трудно сосчитать.
И что им в жизни после пригодится -
Лишь только доктор может подсказать.
Мы можем медитировать, молиться.
Конечно, жизнь у каждого своя.
Но никогда не стоит торопиться
Срывать покровы с тайны бытия.


Рецензии
Согласен.
С уважением

Георгий Березов   03.12.2022 22:41     Заявить о нарушении