Я построю песочный замок

                "7.В песочнице он формочки искал,
                чтоб строить счастье из песка!"
                Шмуэль Зильбер
                http://stihi.ru/2020/03/07/5819
...................................

Я построю сегодня зАмок,
Чтобы башни стремились в небо,
Чтобы пели над замком птицы,
За собой меня вдаль маня.
Но наступит, конечно, "завтра"
И разрушит мой замок ветер,
Он потом будет только сниться,
За собой увлекать меня.

Я построю свой замок завтра,
Всё с нуля, но опять с надеждой,
И опять из песка и солнца,
Поливая морской водой.
Жизнь - аналог песка, театра,
Ветер сдует песок, как прежде,
Упадёт из стекла оконце,
Берег будет опять пустой.

Я приду и построю замок,
Несмотря на ветра и ливни,
Ненадёжность песка и зыбкость,
Несмотря на насмешки птиц.
Буду строить его упрямо -
Нереально, как в сказках - дивным,
Буду строить, как в детства бытность,
Где так мало ещё страниц.

Я построю песочный замок
Когда нет никого, на рассвете,
Когда дремлет спокойно море
И на сердце ранимом штиль.
Пусть любуются  этим замком,
Прибегая купаться - дети,
За меня они всё достроят,
Чтоб опять рвался в небо шпиль.

                25.05.2020


Рецензии
Стих понравился, умница Света, напомнила о лете, речке и небольшом пляже,куда чуть не каждый день приезжал высаживать деревья,купаться варить уху с друзьями...
А сейчас,Иза окном темно мороз и снег.

Олег Смирнов 3   14.12.2021 17:20     Заявить о нарушении
:)))
Ну вот...:)))
А я писала о целеустремлённости, настойчивости, даже упрямстве в достижении цели.:)))
Но всё равно спасибо.

Светланка Шишкина   14.12.2021 20:22   Заявить о нарушении
Каждый видит то, что хочет видеть.

Олег Смирнов 3   14.12.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.