Поцелуй через силу...

Поцелуй через силу, саднящая боль,
Облегчения вздох после скомканной речи
Не сыграли в спектакле «Прощание» роль,
Злую шутку сыграв с постановкою «Встречи».
Оплошали герои, растративши пыл
В череде репетиций трагической сказки.
Не поймешь, кто из них убедительней был:
Сожжены декорации, сорваны маски.
Впору зрителям плакать, а зрителей нет.
На посмешище выставлен опыт искусства
Пережить за мгновение тысячи лет
Мирового господства фальшивого чувства.

2020 г.


Рецензии