Сентиментальность

Сентиментальность... Набегают слёзы,
Когда звучит сердечная струна.
И это не рисовка и не поза -
Меня уносит нежности волна.

Душа светлеет,и светлы желанья.
Я благодарна случаю,когда
Обычное полно очарованья,
И вспыхивают чувства, как звезда.

А это очищенье от наносов,
От мелочей и бытовых проблем,
Порой - решенье непростых вопросов,
Порой - стихов начало и поэм.

Ведь слёзы - к высоте прикосновенье,
Неповторимо чистое мгновенье.


Рецензии