***

Весенняя, игривая страна
Открылась мне доверчиво сегодня:
Реки холодное, большое половодье-
Картина очень ясная видна...

Пока ещё полураздетый лес:
Не светел, сер и одинок, как будто,
Перевернёт его, изменит очень  круто
Листвы зелёнка, он опять воскрес!

Проснулись и зарделись облака,
Трава на косогорах дышит вольно.
Купальница напыжилась проворно,
Её задело солнышком слегка-

И сразу в цвет, стоит , как будто лопнет,
Бутон разбухнет, от натуги хлопнет-
Раскроется головка у цветка.
Вернётся в русло буйная река.
Спокойно потечёт лесное время.
Весны игра забудется на время.
Т.Лёвкина.
24.05.2020


Рецензии