Письмо. 1 часть

Мне было 10 лет, как сейчас моему младшему сыну. Окончился учебный год в школе, но уже не без троек для меня, что впрочем - меня не очень расстроило. Неприятно конечно было, что в табель с пятёрками и четвёрками залезли серенькие тройки, по математике и русскому языку. Лень мне тогда было заучивать наизусть все формулы математики  и правила русского языка...
 На каникулах меня отправили в пионерский лагерь вместе с группой сыктывкарских детей. Нас посадили в поезд и мы покатили в южном направлении, на целых два месяца!
 Первая смена, к её завершению, наполнила моё детское сердце тоской по дому. А впереди меня ждал ещё целый месяц без мамы, папы, бабушки, дедушки и любимой младшей сестрёнки Маши.
 
 После утреннего завтрака в столовой, наш дружный отряд возвращался строем к своему корпусу.  Чуть завидев белеющую на столике возле входа груду белых конвертов, наш строй моментально рассыпался и превратился в бегущую толпу детей, которые с оголтелыми криками понеслась к письмам...

 За мгновение письма исчезли со столика. Я остался один во дворе. Мои попытки отыскать долгожданное письмо не увенчались успехом. Поднявшись на второй этаж корпуса я увидел своих уединившихся по своим местам одноотрядовцев. Все читали письма, погрузившись в редкую тишину дня. 

 Я лёг на заправленную кровать, вздохнув сунул руки под голову и уставился в белый потолок. Через некоторое время я услышал разговоры, суету, хлопание дверью и увидел над собой улыбающееся лицо Серёги Можегова.

  -Ты чего лежишь?
  -Да письмо мне не пришло.
  -Аааа...
понимающе протянул Серёга и побежал за другими детьми.

Поднявшись с кровати я пошёл в направлении двери. Возле дверей мой взгляд скользнул на ведро для мусора, в котором я увидел мятый почтовый конверт. Достав его из помойки я прочитал имя получателя. Это было моё имя!

 Конверт был открыт и был пуст. Письма в нём не было. Я бросился искать письмо. Облазив всю комнату нашёл его под чьей-то кроватью.
 Мне писала моя любимая, дорогая мама! Я начал читать:

"Здравствуй мой дорогой сын! Получили твоё письмо, читала его вслух Машеньке. Она улыбалась и просила меня что тоже хочет тебе написать. Но так как она ещё не умеет читать и писать, я предложила ей что-нибудь нарисовать для тебя....."

Я тут же перевернул лист и увидел рисунок сестрёнки...
Сердце бешено заколотилось у меня в груди. На нарисованном детской ручонкой автопортрете чужим почерком было написано "ВОБЛА"...



Продолжение http://stihi.ru/2020/05/25/6816


Рецензии
Надо же! Не знала, что у тебя есть родная сестра!))
Доброй ночи, Маэстро! Твои истории, как всегда, за душу берущие... И, интригующие! ;)

Оксана Корнеева   25.05.2020 23:51     Заявить о нарушении
Маэстро болтологии ))) Сестра в Питере живёт. Она художница и муж её художник) Все короче художники)) Спасибо, Оксана за душевный отклик!
С уважением,

Сергей Стихийный   26.05.2020 09:18   Заявить о нарушении