Потерял

(От мужского лица.)

И когда перестало биться
Её беспокойное сердце,
Я понял, что мне не укрыться
От совести угрызений.

Как же так? Как же так? Как же так?!
Как же мог я её потерять?
Почему, почему ж я дурак,
Смог бездарно любовь проморгать?

Не замечал, не обращал внимания,
Всё было, будто так, как это надо.
Как поздно появилось понимание:
Она со мной, всегда со мною рядом.

Забота ненавязчиво сквозила
В движениях её изящных рук.
Так трепетно она за мной следила,
Всегда поможет и поймёт, как друг.

Я понял только вот сейчас, у гроба,
Что если вдруг весь мир против меня,
Она стояла б рядом и смотрела в оба,
Патроны подавая и врагов кляня.

А я всё гнался, гнался за мечтами,
Манящими гламурной красотой.
Я думал, где-то там, за облаками,
За океанами, я с королевой той.

А на неё смотрел я по-другому,
"Своею в доску" мне она была.
"Свой парень". По сценарию такому
Вся жизнь её короткая прошла.

Не понимал её влюбленных взглядов,
Тепло её за дружбу принимал.
Своё лицо в её колени спрятав,
От ран сердечных пьяный я рыдал.

И вот теперь, сижу я у могилы,
Той женщины, что другом я считал.
Сижу и плачу, и уходят силы...
Я потерял её. Я счастье потерял...
октябрь 2019


Рецензии