Ну вот, опять встаю с рассветом

Ну вот, опять встаю с рассветом,
Щекочет солнце: "Хватит спать!
Через четыре солнца лето,
Забудь про сон, забудь кровать!"

День всё растёт, занять все сутки
В краю, где царствовала ночь,
Где небо смотрит незабудкой
И жизнь спешит, сбиваясь с ног.

Спешит расти, спешит родиться
От медвежонка до малька,
Блеснувшей поутру плотвицы,
Заплывшей в заводь ручейка.

Несёт течением наряды
Рябин, черёмух и крушин.
Цветёт тайга весенним садом
По берегам, в тени лощин.

А грудь раскрыта ветру, солнцу,
Моторка пенит буруны
И просит воли сердце горца,
Вдыхая брызги от волны.


Рецензии