Видения

Я иду по знакомой тропинке
Хоть впервые сюда прихожу.
Замечаю движенье затылком,
А глазами не нахожу.
Что за странное ощущенье?
Кто-то рядом,
         а может быть нет,
Как за зеркалом -
        скрытно движенье -
И прозрачно зеркален ответ.
Где-то там,
      за стеной пониманья,
Скрыта правда,
        а может быть ложь.
Тишина отвечает звучаньем
Прошлогодних
           потерянных гроз.
В голове отзовутся зарницы
Прогремевших когда-то боёв,
Может видится мне,
             может снится
Вереница несказанных слов.
Всё пройдёт,
      всё опять повторится:
Четки жизней
          держу я в руках,
К пониманию
        сердце стремится -
Отражается небо в стихах!


Рецензии