Имаго

Век двадцать, к чёрту, первый...
Личность, терпимость, разум.
Игрища Люцифера.
Точность короткой фразы.
И, быть пытясь мудрым,
Каждый живёт, как хочет.
Кто-то уходит утром,
Чтобы вернуться ночью.

Волосы на подушке,
Птицы полночной трели,
И понемногу душит
Золото ожерелья.
В спину короткой сталью
Входит под рёбра дага.
Мы же людьми не стали,
Ты - лишь твоё имаго.

Вместе сложив все части,
Что мы получим в сумме?
Я, безусловно, счастлив,
И, наконец, безумен.
Ангел моих кошмаров
В шёлковом платье мрака,
Мы же теперь не пара:
Ты - лишь твоё имаго.

Снова в графине пусто...
Может быть, я увижу
Радость обычно грустных,
Карих, как в песне, вишен...
Утро. Алеют строки,
Лёгшие на бумагу.
Так пошутили боги:
Ты - лишь твоё имаго.


Рецензии