Частушки-14

Грипповала я зимою,
Злыдню-вируса убила,
Оживился, рвется к бою,
Арбидолом накормила

Оклемался, в новой роли
Незаметно подобрался,
Не пускаю посторонних,
Мигом замаскировался,

У Ковида есть корона,
Но к моей безмерно тянет,
Ситуация мудрёна,
Без вакцины скучно днями...

Маску быстро одеваю,
Когда выйду из квартиры,
Граждане атаковали:
Кухни, залы и сортиры

Ем чеснок, лучок, горчицу,
Хрен купила очень острый,
И частушки сочинила,
Почитайте, добры гости

Из Москвы сосед приехал,
И сидит на карантине,
На площадке, ой, в доспехах,
Глянула в глазок, прикиньте,

Водолаза повстречала,
И с приездом нет концертов,
Не звучит душа-гитара,
Не испытывают нервы,

Вот слагаю, не устала,
Вирши-радость днем и ночью,
В поэтессы не попала
Рановато ставить точку

25 мая 2020 года


Рецензии