В высотах...

В высотах - всполох ярких вспышек,
Перины пышны ватой белогривой.
Словно с картинок самых лучших книжек
Пленяют красотой неторопливо.
 
И чудится, что только протянись,
Дотронешься художеств витиеватых.
Но шепчет разум мне - угомонись,
Та вотчина - для жителей крылатых.
 
Так невесомы с виду эти глыбы,
Плывущие привольно восвояси...
Вновь разрушают все стереотипы,
Свободой одарив от разногласий.
 
Парящие - в бескрайнем "водоеме",
К "на дне" живущим как бы безразличны.
Не торопясь, как будто в полудрёме,
Всегда монументально-символичны.
 
Загадочны - седые исполины,
Мечтателей с собою увлекая.
Слагают рифмы, сказки и былины,
В "чернила" свои молнии макая.
 
Угрюмы внешне, даже - нелюдимы,
Однако многих все ж заворожили!
Они, как прежде, средь людей любимы,
Живут своею жизнью, как и жили.

25.05.2020.


Рецензии