Лайковое

На высокий берег Иордана,
Шириной почти что в Енисей,
Догрызя осла и Буридана,
Выбегали лайки стаей всей.

Лаяли задорно, и при этом
Лайки пошустрее старых кляч!
Сани приготовили им летом,
Чтобы их зимой туда запрячь.

Забренчал квартет тумбалалаек,
Закипает с чаем самовар.
Начеку отряд кошерных лаек,
Блеск в глазах их ярче света фар!

Будут гнать во что бы то ни стало,
Прорывая вражеский редут,
Только вот зимой там снега мало,
Сани не везде, увы, пройдут.


Рецензии
Спасибо за стихи, провоцирующие кучу вкусных ассоциаций и реминисценций)))

Алхимик Пятьдесятседьмой   25.05.2020 13:11     Заявить о нарушении