Обнимаю сегодняшний день

Дни бегут, провожаю их взглядом.
Дни мелькают, как песен слова.
Замечаю лишь ту жизнь, что рядом.
Кто мне скажет, что я не права?
А не веришь, спроси-ка у Бога,
он ответит, что всё это блажь.
Лишь реальное можно потрогать,
то, что было и будет – мираж.
Отцвели нынче яблони, вишни.
Ароматом дурманит сирень.
Просыпаюсь и радуюсь жизни,
обнимаю сегодняшний день.
Я иду по цветущему полю,
тёплый ветер по травам – волной.
Я дышу свежим воздухом  вволю,
миражи прошлой жизни – за мной.
Та, что  в небыль уходит дорога,
эфемерное лишь полотно.
Прошлый день мне уже не потрогать.
И не надо, зачем мне оно?


Рецензии