На глаголы

Что тебе стоит
Понять, простить, полюбить,
Умертвить, воскресить.
Верить, обнять и прощать,
Стирать и кричать.
Помнить, вдыхать и узнать,
Выкинуть, но принять.
Отказать, но понять,
Поднять, поменять, перестать,
Обсудить, осудить, наказать
И бережно приласкать.
Мучать, любить, вдохновить,
Перенять, мечтать, и казаться.
Испытать на силу внутри безудержный смех.
Не смеяться.
Ощутить, поразить, позвонить,
Не дождаться и растерзаться,
Забить, отпустить и скрутить
Банки на зиму в полдвенадцатого.
Потерять, засыпать, петь,
Накалять, встречать, разлучать.
Опознать, отпустить, поверить,
Обратить снова вспять.
Погрустить и позлить,
Но всегда, впрочем, только молчать.
И забыть, даже остановить,
Но встречать тебя с теплым чаем.


Рецензии