Голубушка, признаться должен я...

Голубушка, признаться должен я -
Уснуть не смог я нынче от волненья !
Всё слушал переливы соловья -
Измучен страстью до изнеможенья !

Я ножку видел Вашу там, в саду !
Росы когда вечерней опасаясь,
Приподняли подол мне на беду -
По травам чтоб пройти, их не касаясь !

Сознанье затуманилось моё -
Хотелось заключить в тот миг в объятья !
Как исподволь там ножки как жнивьё
Блеснули под шитьём подола платья !

Как блик луны - лобзать их наготу,
Привстав пред Вами тут же на колени !
Чтоб чувствовать устами негу ту,
Дрожать челом всем веточкой сирени !

В оборках ликом сладостно тонуть,
Обвив руками стан Ваш утончённый -
Чтоб мог на миг хотя бы я уснуть,
Желаньями на миг лишь облегчённый !

25.05.2020.


Рецензии
Получилось очень трепетное признание в чувствах! Произведение читается на одном дыхании.
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   26.05.2020 03:48     Заявить о нарушении