Письма греческому другу

1

Вот кого-то обнажённая маха
В эротических фантазиях греет,
А кого-то греют в них числа Маха,
И в Америке, и в Гиперборее.
Но давно забыл все числа я Маха
И из чисел лишь одно помню - Зверя.
Стал рассеянный я как росомаха,
Впрочем, это не большая потеря...

2

Телевизор я смотрю постоянно,
И уже почти что стал телеутом.
Мне с экрана Телемах и Диана
Говорят по вечерам, днём и утром.
Телебоги там и телебогини,
Ни к чему им наши ум, честь и совесть.
Говорят обычно об Украине,
О Киммерии и Скифии то есть.

3

За окном я слышу крик чей-то: "На, хач!"
От такого охренели бы в "Тесле".
У героев древнегреческих махач,
Или "махия", по-гречески если.
Ударяя по героям с размаху
Махобойкой, разбудив паранойю,
Не хотел бы невзначай дать я Маху,
К тем героям повернувшись спиною...

4

От героев мне остались две шапки.
Шапок стал, выходит, я похититель.
Но, как вижу, шапки эти - не тряпки,
А из маха, то есть меха, простите.
Расступитесь, побреду я без страха
В ателье, где ошивается маха,
Ведь хочу из шапок двух Мономаха
Сшить одну, но чтобы Стереомаха!


Рецензии