жажда

Расщелина печальна даже осенью,
Возлёгшая меж выперших хребтов,
Она всё ждёт, когда же словно простынью,
Завалит снегом остовы мостов.

И вырвутся к ручьям не замерзающим
Скитальцы нор, пролесков и берлог.
Их скопище, рычащее пугающе,
Прильнув к протоке, валится без ног.

А жажда, одолевшая пожизненно,
С годами не расцепит свой захват,
Вот так и воют лунными мелизмами,
Сто тысяч лет зимуя наугад.


Рецензии