Художник напиши

Художник напиши её портрет,
я расплачусь с тобой стихами.
Мы оба босиком и счёта в банке нет.
Летим по жизни, как журавлик – оригами.

Чтоб очи были, будто зеркало богов,
подобны солнечному небу.
Их глубину уже любить готов.
И словно пёс идти за ней по следу!

Пиши художник локоны до плеч,
чтоб вИлись словно струи водопада…
Дружище, извлекай меня из ада.
Мечты дари в преддверье нежных встреч!

А на ланиты юные её,
налож мазок румянца от рассвета.
И чтоб на чистоте её лица,
лишь счастьем загоралось солнце это!

Чтоб от любви её вздымалась грудь
и перси колыхались южным ветром.
Чтоб длань моя могла в них утонуть
и песнь любви лилась божественным дуэтом!

Пиши теперь её персты,
чтобы свилИсь они с моими,
касались нежно, как цветы,
и чтоб рубцы мои лечили.

На теле шрамы у меня
судьба оставила на память.
Душа разорвана кусками.
Собрать и сшить – судьба её!

Ещё художник напиши….
Да нет, я лучше попрошу об этом музыканта.
Пускай и он поделится талантом
и нежный голос образ завершит!

А я же как заказчик и поэт,
сам назову её с любовью,
возьму за ручку, обойму…
и выйду в свет забыв о боли.
(вдохновение черпал из стихотворения «К живописцу» А.С. Пушкина и не только…)
                25.05.2020 г. ЖКХ


Рецензии