Цветаева-Фрумович Мой милый, что тебе я сделала...

Мой милый, что тебе я сделала... муз. и исп. #СамуилФрумович
 http://www.youtube.com/watch?v=tBgRdEuxvz0  Мой милый, что тебе я сделала...
     Марина Цветаева, муз. и исп. #СамуилФрумович
 - это гениальное описание страданий Женских Душ...
Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,-Всё жаворонки нынче - вороны!
Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:"Мой милый, что тебе я сделала?!"

И слезы ей - вода, и кровь -Вода,- в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая...
И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?"

Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,-Жизнь выпала - копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?"

Спрошу я стул, спрошу кровать:"За что,
 за что терплю и бедствую?"
"Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют.
Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую!
Вот что ты, милый, сделал мне!Мой милый, что тебе - я сделала?

Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница!
Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница.
Самo - что дерево трясти! -В срок яблоко спадает спелое...
- За всё, за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала!
     Видео из интернета...


Рецензии