***

Я поверить никак не могу,
Что со мной это вновь случилось.
Что душа, словно роза в снегу,
Для лучей золотых открылась.

Только зря это всё! Только зря.
Свет лучей этих мне не в радость.
Из-за них начинаю терять
Свой покой и рассудка ясность.

Вот улыбка, прищур, каждый жест,
Поворот головы, стиль походки...
Мои чувства к тебе точно квест,
Как прыжок затяжной с высотки.

И на крыше я этой застыла,
Как скульптура в осеннем саду.
Ведь летать я себе запретила,
Но и жить нету силы в аду.

Рядом быть мне с тобой невозможно.
Это значит от слова "забудь".
Это выполнить очень сложно:
От любви ни уйти, ни свернуть.

Остаётся одно мне - быть другом.
Ненавязчивой парой рук,
Что готовы сомкнуться кругом,
Если беды накинутся вдруг.
октябрь 2019


Рецензии