В испанской стойке атакую

В испанской стойке атакую.
Укол, ещё один укол.
Рапира гнётся, я ликую -
Азарт удачи снизошел.

И снова выпад.Грудь открыта.
Ну что ж ты медлишь? Уколи!
В висках негромкая сюита
Из пьес поруганной любви.

В висках ударных звук накала
Приливом кровь усилит дробь.
Коли!И всё начнём сначала.
До комы, иль до смерти чтоб.

Сейчас не чувствую я боли, -
Себя вложила всю в удар.
Ты медлишь.Мне поблажка       что ли?
Иль совести, уснувшей, дар?

Нам миром не решить проблему.
Моя, конечно, в том вина, -
Отвергла простенькую схему
Всех горечей достигнуть дна.

Отвергла.Не смогла иначе.
И вот теперь за годом год
Обиды чаяния паче
Спресованы в зловредный свод.

Коли же в точку побольнее.
Сам знаешь, - снова нападу!
Ударь! И буду, сердцем тлея,
Зализывать свою беду.

Тебе, как вижу,ссора в радость.
Используй промах, - я слаба.
Ах, боже мой!какая гадость:
С тобою, мальчик мой, борьба.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   25.09.2022 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Рада что заходите на мою страничку.

Светлана Колбасина   26.09.2022 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.