25 мая -день памяти Владимира

Устав церковный нам вещает.
И чтить традиции взывает.
Особый день поминовения.
День рождества и день успения!

Сегодня праздник - юбилей.
День памяти, печали и скорбей.
Я чувствую  твоё дыханье за спиной!
Как тень ты следуешь всегда за мной!

Не праздничный я накрываю стол.
А поминальный со свечой за упокой.
А где цветы, фанфары юбиляру?
Ему бы в дар лишь царскую тиару!

Судьба по своему распорядилась.
А радость в горе превратилось
И не подарки в этот день тебе.
А панихиды и обедни о душе.

Опять не прошенные гости - слёзы.
Где же вы мои несбывшиеся грёзы?
Наверное, вдали, на небесах.
Аль  в сладких и желанных снах...


Рецензии