Позабытый закат

Красноглазые закаты,
Дрогой - бывший шарабан,
Кучер злобный и поддатый,
Черномыслия дурман.
Посвист, плётка, клячи, пена,
Кровь на крепких удилах.
Эх, грязищи по-колено
Жизнь-дурнушка развела.
На закате мир тускнеет,
На закате - скрип-поскрип:
То ли висельник на рее,
То ли дверцы старой всхлип.
Стой, извозчик! Кони в мыле.
Стой! Успеем до петли.
Мы когда-то злые были,
Блажь беспечную несли.
Мы когда-то пили, пели,
Дрались в кровь, учили жить,
Мы когда-то рвались к цели.
Нам ли головы сложить?
Что ты лыбишься щербато?
А в ладони - золотой...
За дорогу к плахе плата?
Не гони коней, постой!
Я кулак ему впечатал
В перекрёстие бровей
Гикнул, свистнул, цапнул злато
И цикадностью ночей
Захлебнулся, убегая
От скрипучей воли дрог.
Выл бедняга, слух лаская,
Я ж смеялся и продрог.
Ты меня найдёшь, извозчик,
На рассвете выбив дверь.
Я провёл остаток ночи
С раскрасавицей моей.
Не понять тебе, щербатый
Как хорош любви нектар
Не ругай! Не виноватый!
Страсти ветренной пожар
Обмакнул в головокружье,
Про закат я позабыл.
Ну, прости, дружбан, не сдюжил
И... червонец твой пропил.


Рецензии
Душой пишете, Жан. Это чувствуется в каждом слове.
Спасибо Вам. Добра и тепла.
С уважением.

Олег Суворов 2   01.05.2021 05:09     Заявить о нарушении
Олег, сердечно благодарю за тёплые слова!

Жан Кристобаль Рене   05.05.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.