Ироники Знакомство

1.
Был у Пушкина брат Коля,
Но никто с ним не знаком,
Умер он мальчишкой, боле
Мы не знаем. Ни о ком.

2.
В слове "знакомство" пусть кроется "знак",
Разве мы знаки учитывать будем
На перекрёстках всех жизненных буден,
Чтоб убедиться, что всё не пустяк?

3
Хоть курьер заказы клал под дверь,
В маске и в перчатках - миф без рожи,
Через дверь знакомство вышло всё же,
Как нам раззнакомиться теперь?

4
Выпьем, няня, за знакомство
С милой дочкой кузнеца,
Что лицом светла, как солнце,
Видно, дочь не от отца.

5
Я не знакомлюсь на улице, принцип
Этот привит мне с младенческих лет,
Можно пойти ведь в парадную с "принцем",
Чтоб записать там его "нофелет".

6.
Вас познакомит с чудом пирамид
Маркетинг сетевой в любых широтах:
В Египет в карантин тот полетит,
Кто хочет вместо брюк остаться в шортах.

7.
- Знакомство ни к чему мне это.
- Пиши попроще. - Сам дурак!
- Народу нравятся котлеты.
- Что, очень умный? - Да, вот так!

8.
Что троечникам плохо с хорошистом,
Отличник же им кажется "ботаном" -
Знакомо всем, тут не откроем истин,
Так жаль, что второгодником не стану.
22.05.2020


Рецензии