В

                                                                Светлане Черниковой -Чернокожих   на  «Уселись ласточки на провода, подобно нотам...» 
 
Всё небо в ласточках
Как журавли в синицах
Как хлеб в руках
Как ты в моих глазах
В них полыхают добрые зарницы
Которые нас не испепелят
И сухо под стрехой
Где ласточкины гнёзда
Доверчиво прилеплены к стене
Мы слеплены из глины поколений
Всех птиц пропевших песни на земле


   19.05.2020  в 14:42







Синеют днями ярко небеса,
А ночью звёзды смотрят, как глаза...
И уж какое поколенье
Внизу мелькает, словно тени..


Светлана Черникова -Чернокожих   19.05.2020 в 18:18   





А тени сумраком пьяны
Лежат осколков острых сны
И на руках весь город тысячи домов
Не перешедший за порог
И не откинувший полог
Той у которой ключ от сердца
Не его


Игорь Нехаенко Одесса   20.05.2020 в 00:08


Рецензии