Пётр Белоногов. Дорога жизни

Жизнь, точно дальняя дорога
Или стремительный поток,
Для нас у отчего порога
Ее таинственный исток.
За далью лет и расстояний
Не разглядеть своей судьбы,
Но нас влечет инстинкт познаний
И в путь ведет азарт борьбы.
Тропу из мрака пробивая,
Наш предок по земле блуждал,
С природой связь не прерывая,
Себя в природе утверждал.
С дубиною неандертальца
Возжег огонь своим трудом,
От троп искателя-скитальца
Повел маршрут на космодром.
Жизнь, точно дальняя дорога
И неизменно тыщи лет
Нас в путь от отчего порога
Зовет звезды высокий свет.

1979


Рецензии