воспоминание о покровских воротах

Не ведали ещё рэп-бормотухи
И `не были раскрашены юнцы;
Ни мата, ни наркотиков, сивухи...
Трудились на заводах их отцы,

На фабриках, в строительных концернах,
На верфях, рудниках и на полях...
Возили нефть НАРОДНУЮ цистерны.
Не знали люди ненависть и страх.

ИвАнова ЛилИ нам песни пела,  *
И Рафаэля голос восхищал...  **
Страна, как чайка белая летела
На радостный любимый свой причал...

И каждый день был чем-то ярким славен,
И радовался праздникам народ...
К нам ехал Гойко Митич, Караклаич,  ***
Дарил нам голос счастья Карел Готт...  ****

И как-то всё исчезло в одночасье;
За импортные тачки и штаны
Мы расплатились безмятежным счастьем
И мафией во власти всей страны.


* Звезда болгарской эстрады  (М. Ч.)
** Потрясающий испанский певец  (М. Ч.)
***  Югославские звёзды кино и эстрады   (М. Ч.)
**** Певец из Чехословакии с исключительной красоты голосом   (М. Ч.)

15. 03. 2020.


Рецензии