О любви

Эти странные дни не запомнятся в числах и лицах,
Но поверхность крыла легкой ночи продолжится в птицах,
Чтобы утром плеча предрассветной звездою коснуться,
И скитальцем миров ненадолго в объятья вернуться.

Как причудлив мираж и возвышенный слог так заманчив,
Первых встречных не счесть, а последний – изысканно вкрадчив,
Понедельник тобой, без тебя и с тобой так изменчив,
И неважно совсем, кто в судьбе эти дни обозначил.

Мысли разных времен замыкаются в сплине Вселенной,
Завтра было вчера, как обычно. Надеждой плененной,
В неигрушечный мир опускаются Светом и Верой,
Все слова о любви – гениальной Космической мерой.


Рецензии