Пётр Белоногов. Летний вечер

Заглушил мотор. Окончена работа.
Над полями снова тишина.
По лицу размазав струйки пота,
Через край я пью из лагуна.

Пью не воду, а нектар тягучий
С запахами зреющей травы
И как будто силою могучей
Наливаюсь с ног до головы.

Ветерок порхнул через дорогу.
Через лес, осинником шурша,
Солнце к западу склонилось понемногу,
Ночь подталкивает вечер не спеша.

Завтра снова будет день погожий,
Никаких сомнений в этом нет.
Мне закат, на золото похожий,
Обещает ласковый рассвет.

1978


Рецензии