Не звенит сегодня последний звонок...

Не звенит сегодня последний звонок,
Не шумит детвора в коридорах...
Всё проходит у нас в режиме onlinе
За высоким надёжным забором.


Не смеётся восторженно молодёжь,
Раскрывая друг другу секреты,
Кто и как, и где проведёт это лето.
Ведь пока и на лето запреты...


Не подарят сегодня букеты цветов
Педагогам взрослые дети,
У которых должен быть выпускной.
За всё это лишь вирус в ответе...


Очень странным выдался этот год,
Цепь событий его непонятна...
Всё закрыто - школы, сады для детей,
Наша жизнь вдруг стала приватна.


Опечалены дети, не верят они,
Что действительно всё так серьёзно...
Ведь последний звонок важен для всех,
Кто стоит на пороге взрослом.


Появляются ролики в соц сетях
Об online проведённой линейке...
И немного грустно вновь на душе,
Неужели нет вовсе лазейки?


Сорвала пандемия праздничный день,
Нарядив нас в перчатки и маски...
Неужели не скоро наступит финал
Это жуткой огненной пляски?


А пока не звенит последний звонок,
Не шумит детвора в коридорах...
Всё проходит у нас в режиме onlinе
За высоким надёжным забором.

Татьяна Добрая


Рецензии