Светлячки жасминовой луны

*   *   *

Светлячки жасминовой луны...
Перешлёпы, тени на дорожке...
Лампы, жёлтых лучиков серёжки
и ползущие по травам сны...
И течёт бессонницы огонь.
Долгое безудержное пламя
воспаляет облачную память,
суетный, совсем нежданный гость.
Лепестки поющие аллей,
язычки горящей звёздной ночи
воздуха цветами озолочен
и цветами олунённых дней.


Рецензии